|
|
|
![]() |
Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас… Просите прощения у Него и Он простит вас! Не совершайте насилия над другими, и не допускайте насилия над собой. |
Разделы страницы:
“О творения Мои! Я сделал гнёт, притеснение и несправедливость
запрещенными для Себя, а также запретил их для вас!
Не притесняйте друг друга, е относитесь друг к другу несправедливо”.
(Хадис 24 "Кудсий" - священный)
![]() |
Посмотрите на идентичность [!!!] с 5 Правилами Поведения (panca-sila) буддиста. Их соблюдение является необходимым минимумом для формирования основы достойной жизни и дальнейшего продвижения к Освобождению. [Причем, пятое правило - воздержание от принятия опьяняющих напитков - фактически также находится в рамках исламской традиции]:
«И если б Твой Господь желал того,
То все до одного, что на земле,
Уверили бы в Бога.
Так неужели ты (о, Мухаммед!)
Способен вынудить людей
Принять Господню веру?» (Коран, 10:99).
Творец учит всё человечество: «Нет принуждения в религии» (Коран, 2:256).
Притеснение в исламе (зульм) - это совершение запретного и пренебрежение необходимым, обязательным. Одним из значений слова “зульм” в арабском языке является использование вещи не по назначению. Притеснение может быть как по отношению к самому себе, так и по отношению к другим. Притеснение себя – отказ от использования заложенного в себе потенциала, игнорирование пути, предписанного Всевышним, лучше всех знающим природу человека. Под притеснением других подразумевается худшее отношение к людям, чем то, которого они заслуживают, а также ущемление их прав.
Ислам имеет жесткую систему нравственных ценностей, без которых общество не в состоянии само себя исцелить... Ислам лишен каких-либо философских изысков средневековья, мифов. Каждому человеку там все ясно и понятно. Вячеслав Полосин (Татарская рассылка Subscribe.ru)
"Около 6-го века внезапно появляется новое учение. Если читать КОРАН - то первые две главы напрямую взяты из Ветхого Завета. Суры Корана сгруппированы по принципу длины,а не содержания. То есть, последующая сура не является логическим продолжением предыдущей. Первая сура представляет собой краткое вступление-манифест, вторая ("Корова") - действительно содержит вольный пересказ библейского мифа. Никаких принципиально новых идей Коран не содержит, являясь упрощённой интерпретацией иудейских (в большей степени) и христианских религиозных идей + архаичных семитских традиций и табу. Что для безграмотного погонщика верблюдов, впрочем, неплохо..." (Из форума)
Переводы Османова, Крачковского, Пороховой.
Из священных книг в Коране упомянуты четыре:
Мусульмане верят, что эти книги не могут быть полностью соотнесены с теми, из которых состоит сегодняшняя Библия, переполненная компиляциями и комментариями, составленными много лет спустя со времени появления упомянутых пророков.
Так же упомянуты 30 свитков Идриса (Хануха - Еноха), который жил до Потопа.
Ключевые слова для поиска сведений об исламе и сущности мусульманской религии:
На русском языке: ислам, мусульманская религия, вера в Аллаха, магометанское учение, магометанство,
пророк Мухаммед, Магомет, священный Коран, шариат, хадисы, суры, исламское мировоззрение, этика мусульманина,
паломничество к Каабе, молитвы магометан, мечеть, минарет, мавзолеи, муэдзин, имам;
На английском языке: islam.
|
|